Pão de ló húmido, doce de ovos e amêndoas caramelizadas

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Pão de ló húmido, doce de ovos e amêndoas caramelizadas
Refeição Festividades
Doses
porções
Ingredientes
Pão de ló
Doce de ovos
Amêndoas
Refeição Festividades
Doses
porções
Ingredientes
Pão de ló
Doce de ovos
Amêndoas
Instruções de preparação
Pão de ló
  1. Aqueça o forno a 220 °C.
  2. Misture bem os ovos, as gemas, o açúcar e o sal. Misture e junte tudo bem durante uns bons minutos.
  3. Acrescente a farinha aos poucos e continue a bater bem.
  4. Utilize uma forma de mais ou menos 22cm. Forre a forma com papel vegetal e unte-a com alguma gordura.
  5. Verta o preparado para a forma e leve ao forno durante cerca de 14 minutos a 180 °C.
Doce de ovos
  1. Prepare a calda de açúcar colocando a água a ferver juntamente com o açúcar. Depois de feita a calda, deixe arrefecer um pouco.
  2. Bata as gemas. Deite depois a calda de açúcar em cima das gemas enquanto vai batendo até obter uma mistura homogénea e com a consistência desejada.
Amêndoas
  1. Prepare a calda de açúcar colocando a água a ferver juntamente com o açúcar. Lave as amêndoas e seque-as bem. Junte-as, depois, à calda de açúcar. Envolva tudo e leve a lume médio até formar uma areia. Aumente a intensidade do lume e espere que as amêndoas ganhem uma cor caramelizada.
  2. Retire e espalhe o preparado sobre um tabuleiro untado com óleo. Separe, depois as amêndoas.
Recipe Notes

Receita e fotografia facultadas pela Madalena Faria, sócia APC e autora da página Uma Madalena Gluten Free:

www.instagram.com/umamadalenaglutenfree/

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