Doses |
folar
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- 300 g Farinha para pão sem glúten
- 150 g Amido de Milho
- 100 g Trigo sarraceno
- 50 g Fécula de Batata
- 10 g Fermento de padeiro seco
- 8 g Goma Xantana
- 8 g Psyllium em pó
- 6 g Sal fino
- q.b. Farinha de Arroz (para polvilhar)
- 1000 g Água
- 160 g Açúcar Amarelo
- 100 g Banha ou manteiga
- 6 Folhas de laranjeira
- 3 Ovos L (+ ovos a gosto para enfeitar)
- 2 Colheres de sobremesa Erva-doce
- 1 Colher de chá Canela
Ingredientes
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- Comece por preparar a infusão juntando à água as folhas de laranjeiras e a erva doce. Deixe ferver durante 1 minuto e reservar 150 ml da infusão para adicionar ao folar e a restante para cozer os ovos da decoração.
- Junte todas as farinhas (farinha para pão sem glúten, de amido de milho, trigo sarraceno, fécula de batata), a goma xantana, o psyllium, o sal e a canela. Misture tudo bem e reserve.
- Coloque a banha, o açúcar e 2 ovos na batedeira e bata durante mais ou menos 5 minutos até a mistura ficar cremosa e homogénea.
- Ative o fermento com uma pitada de açúcar e a infusão com uma temperatura morna, durante 10 a 15 minutos.
- Adicione todos os ingredientes secos e o fermento ativado e bata durante mais 5 minutos até a massa ficar homogénea e lisa.
- Tire a massa da batedeira e molde com o formato desejado numa superfície polvilhada com farinha de arroz.
- Deixe a massa levedar durante cerca de 1 hora num ambiente ameno (o tempo varia de acordo com a temperatura ambiente).
- Pincele a massa com um ovo batido e decorar a gosto ou como na imagem, adicionando ovos previamente cozidos na infusão.
- Ligue o forno a 170 °C (sem ventilação) e coza durante aproximadamente 25 minutos.
Receita e fotografia facultadas por Ana Padilha, autora do blog Melius Gluten Free: www.instagram.com/melius_glutenfree