A Micau é uma empresa que desde a sua fundação, em 1966, se dedica essencialmente ao fabrico de caramelo líquido e preparados para sobremesas. Recentemente aderiu ao protocolo com a APC para a comercialização de produtos sem glúten identificados com o logótipo da associação.
A experiência adquirida ao longo da sua já larga existência permitiu-lhe adquirir um vasto know-how, o que possibilita a colocação no mercado de uma variada e inovadora gama de produtos.
Os produtos isentos de glúten incluem musses e gelatinas de vários sabores; pudins (flan, baunilha, chocolate, entre outros); sobremesas tradicionais (como toucinho do céu, baba de camelo, molotof e leite creme); coberturas (chantili, doce de ovos, entre outras); caramelo líquido; e fermento em pó.
Os produtos podem ser encontrados nas lojas Makro, Recheio e Intermarché.
A fábrica da Micau constitui uma unidade industrial modelar, sendo que ao longo de todo o processo de fabrico são utilizados equipamentos e tecnologias modernas, bem como matérias-primas de qualidade.
A empresa está certificada de acordo com as normas NP EN ISO 9001 ̶ Sistemas de gestão da qualidade e FSSC 22000 ̶ Food Safety System Certification, que inclui ISO22000:2005, ISO/TS 22002-1 e requisitos adicionais da FSSC22000.