A Confeitaria Avenida é um estabelecimento com fabrico próprio de pastelaria e pão quente, e com serviços de cafetaria, restauração e esplanada fundado em 1983. A pensar nas novas tendências da industria alimentar e na alimentação especial, apostou no alargamento do público-alvo, avançando para uma maior oferta de produtos, incluindo produtos e menus sem glúten e/ou sem lactose. Desta forma, para assegurar a segurança dos clientes celíacos, os proprietários apostaram na implementação do projeto Gluten Free da APC/Biotrab.
A Confeitaria Avenida é agora certificada no âmbito da manipulação de produtos sem glúten, cumprindo os requisitos necessários para garantir a isenção de glúten nos produtos identificados. Os produtos comercializados pela Confeitaria Avenida são produzidos por empresas portuguesas (como a Gergran) certificadas pela APC/Biotrab.
Na lista de produtos disponíveis, pode encontrar as opções pão branco, pão de sementes, muffins simples, muffins de chocolate, muffins de limão e papoila, muffins com recheio de framboesa, croissant brioche, pastéis de nata. No salão de chá, estão disponíveis os menus sem glúten para os pequenos-almoços e lanches.