Em parceria com a Associação Portuguesa de Celíacos (APC) e no sentido de corresponder às necessidades dos consumidores intolerantes ao glúten, a McDonald’s lançou, no dia 13 de outubro, um “Menu” sem glúten, disponível em todos os restaurantes nacionais.
O “menu” é constituído por seis hambúrgueres de carne de vaca com pão sem glúten: Big Mac, Double Cheeseburger, McRoyal Deluxe, McRoyal Cheese, Cheeseburger e Hamburger, acompanhamento (batatas fritas, sopa, salada mista ou palitos de cenoura), saladas (Havaiana e Portuguesa) – disponíveis apenas nos restaurantes de Portugal Continental -, bebidas (águas, refrigerantes, sumos, Smoothies ou Frappés) e adicionar uma sobremesa à escolha. O preço deste ‘menu sem glúten’ é igual ao do menu original, bastando informar, previamente, o colaborador no momento do pedido no balcão ou no drive ou selecionar a tecla “Isento de Glúten” nos quiosques eletrónicos presentes nos restaurantes.
A nova receita de pão isenta de glúten não contém ovo e é feita de farinha de arroz e milho, contendo vestígios de soja e tremoço.
Para a introdução de pão sem glúten foi implementado um novo procedimento nos restaurantes: o pão sem glúten vem embalado individualmente do fornecedor e é aquecido numas bolsas individuais de teflon, evitando assim o contacto direto com as tostadeiras e, consequentemente, qualquer contaminação cruzada. Para além disso, os colaboradores têm de usar, ao longo de todo o processo de manipulação destes produtos, uma luva própria e descartável.