Doses |
porções
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- 8 Ovos
- 200 g Nozes e amêndoas grosseiramente moídas
- 50 g Farinha de Amêndoa
- 40 g Farinha de aveia ou de arroz
- 50 ml Azeite
- 1 Colher de sopa Mel
- 1 Maçã Fuji média (crua sem casca ralada)
- 1 Colher de sopa Canela em Pó (ou a gosto)
- 1 Colher de chá Fermento
- 2 Colheres de sopa Mistura de arandos e passas
- q.b. Baunilha
- 1 Pitada Sal
- 6 Gemas
- 1 Casca de limão
- 3 Colheres de sopa Pasta de tâmaras
- 1 Colher de chá Farinha de araruta Alternativas: polvilho doce ou fécula de batata
- 120 ml Água
Ingredientes
Bolo
Doce de ovos
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- Pré-aquela o forno a 180 °C.
- Separe as gemas das claras e bata as claras em castelo, depois, reserve.
- Misture todos os outros ingredientes, até obter uma mistura homogénea e, lentamente, envolva esta mistura com as claras em castelo.
- Verta o preparado numa forma de silicone e decore com nozes e amêndoas.
- Leve ao forno durante 40 minutos.
- Prepare a pasta de tâmaras. Para isso, coloque as tâmaras num recipiente, cubra com água e deixe de molho durante cerca de 1 hora.
- Depois, escorra as tâmaras hidratadas e coloque-as num processador com um pouco de água (coloque mais ou menos água, de acordo com a sua preferência na espessura da pasta) e triture.
- Ferva a água com a casca de limão e a pasta de tâmaras.
- Retire a casca do limão e mexa bem até engrossar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Bata as gemas, coe-as e adicione-as lentamente, mexendo energicamente, ao preparado das tâmaras.
- Leve novamente ao lume, sempre a mexer, até ficar no ponto.
- Quando o bolo estiver frio, corte-o ao meio, longitudinalmente e recheie-o com o doce de ovos.
Receita e fotografia facultadas por Ana Guerreiro, autora do blog “Mamã Paleo”: www.mamapaleo.blogs.nit.pt