Inscrições abertas para a segunda Sessão de Acolhimento
No próximo dia 1 de Março irá decorrer a segunda Sessão de Acolhimento de 2014, na Quinta do Peral, Faro, pelas 9h30, com o apoio da Glutamine e das Águas do Vimeiro.
Estas sessões são dirigidas a recém diagnosticados, mas também a celíacos que queiram renovar os seus conhecimentos.
Têm uma componente teórica na qual irá ser abordada a temática da doença celíaca, tratamento, e algumas informações práticas para aplicar no seu dia-a-dia.
Esta será seguida de uma componente prática na qual iremos realizar uma oficina de panificação, que lhe permitirá aprender alguns truques para confeccionar um delicioso pão em sua casa
Desta vez vamos também contar com uma demonstração de pizza sem glúten!
Programa | 09h30-09h45: Apresentação da Glutamine. Perguntas e respostas. 09h45-10h45: Doença Celíaca: Pode ser sinónimo de qualidade de vida! 10h45-11h00: Coffee break com degustação de produtos Glutamine e pão fresco. 11h00-11h30: Os segredos da máquina do pão (apresentação teórica). 11h30-12h15: Preparação da massa para panificação (módulo prático). 12h15-12h45: Demonstração de confeção de pizza sem glúten. 13h00-14h30: Almoço Piquenique. Traga as suas especialidades gastronómicas sem glúten para partilhar entre todos. |
Objetivo da sessão | O formando irá adquirir conhecimentos essenciais sobre a doença celíaca e o respectivo tratamento, incluindo dicas úteis que permitem lidar diariamente com a DC de forma «descomplicada». Ficará ainda habilitado a fazer em casa, de forma rápida e prática, pão na máquina do pão. Na apresentação teórica irá receber todas as noções sobre panificação, permitindo desde logo fazer vários tipos de pão distintos. Irá colocar em prática os conhecimentos teóricos adquiridos, preparando massa de panificação na cuba da máquina de pão. A massa preparada poderá ser levada para casa na máquina do pão e o processo poderá ser aí iniciado. Irá provar em casa, de forma cómoda e tranquila, o pão preparado na oficina. O formando irá ainda adquirir conhecimentos sobre como confecionar de forma prática uma pizza sem glúten. Esta apresentação é feita através de uma demonstração prática, mas não inclui a colaboração dos participantes. |
Material obrigatório |
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Local | Quinta do Peral Sítio do Peral 8150 São Bras de Alportel |
Data | 1 de Março de 2014 |
Hora | 09h30 |
Limite máximo de Inscrições | 15 participantes |
Limite mínimo de inscrições | 10 participantes |
Preço | 10 € Sócio, 20 € Não Sócio |
Patrocinio | Glutamine e Águas do Vimeiro |
Se preferir, pode encomendar um avental da APC personalizado com o seu nome, com o custo unitário de 7,5€, que será entregue no dia da sessão.
A farinha e restantes ingredientes serão oferecidos pelos patrocinadores.
No coffee break, iremos provar pães previamente confeccionados com a farinha da Valpiform, comercializada pela Glutamine.
Ao almoço vamos provar pizza sem glúten, bem como desfrutar do habitual convívio, com troca de dicas e experiências.
Para fazer a sua inscrição nesta sessão, contacte a APC através do e-mail dietista@celiacos.org.pt ou do telefone 91 813 95 11, até dia 20 de Fevereiro de 2014, e envie o comprovativo de pagamento da inscrição, de forma que seja possível validar a mesma.
O NIB da APC é o indicado no portal e verso do cartão de sócio: 0010 0000 42779 160001 91.