Doses |
unidades
|
- 1 kg Cenouras
- 400 g Açúcar
- 200 g Farinha sem Glúten
- 5 Ovos
- 1 Cálice Vinho do Porto
- q.b. Açúcar para polvilhar
- q.b. Canela para polvilhar
Ingredientes
|
|
- Descascar as cenouras e cozer com água. Deixar arrefecer. Triturar as cenouras até obter um creme. Embrulhar num pano e escorrer. Colocar num recipiente.
- Juntar os ovos e depois o açúcar. Mexer bem. Juntar a farinha mexendo sempre e, seguidamente, acrescentar o vinho do Porto.
- Colocar uma frigideira ao lume com bastante óleo. Logo que o óleo esteja quente, colocar colheres do preparado. Fritar de ambos os lados até ficar dourado.
- Numa taça pequena misturar o açúcar com a canela. Deixar arrefecer um pouco e depois polvilhar com o açúcar e canela.