Tempo Preparação | 40 minutos |
Doses |
porções
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- 1 Iogurte sólido natural
- 1 Pêra madura triturada
- 1 Chávena Flocos de quinoa
- 1 Chávena Flocos de arroz tufado
- 1/2 Chávena Nozes picadas, avelãs, amêndoas e amendoins
- 1/4 Chávena Sementes de linhaça
- 1/2 Chávena Tâmaras e mirtilos secos
- 2 Colheres de chá Canela em Pó
- 4 Colheres de sopa Mel ou xarope de tâmaras
- 2 Colheres de sopa Extrato de baunilha
Ingredientes
Granola
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- Aquecer o forno a 200ºC.
- Numa taça misturar os flocos de arroz tufado e quinoa, as nozes, avelãs, amêndoas e amendoins, as sementes de linhaça e a canela.
- Noutra taça adicionar o extrato de baunilha e o xarope de tâmaras e mexer. Juntar todos os ingredientes e envolver bem.
- Numa assadeira, espalhar a mistura e levar ao forno cerca de 20 minutos.
- Desligar o forno, mas retirar apenas quando arrefecer.
- Adicionar as tâmaras e mirtilos secos cortados em pedaços.
- Servir em camadas alternadas de iogurte e cobrir com o puré de pera.
Informação nutricional:
Por porção de 232 g
Energia: 431 kcal |
Gordura total: 17 g |
Saturada: 2 g |
Hidratos de carbono: 51 g |
Açucares: 30 g |
Fibra: 8 g |
Proteína: 14 g |
Sódio: 113 mg |
Vitamina A: 15 ug |
Vitamina C: 1 mg |
Vitamina E: 6 mg |
Cálcio: 224 mg |
Ferro: 3 mg |
Magnésio: 129 mg |
Fósforo: 260 mg |
Potássio: 564 mg |
Zinco: 2 mg |
Folato: 39 ug |