Hoje é dia de preparar uma receita em família. Juntem-se todos na cozinha, escolham aquilo que vão confecionar e preparem os ingredientes!
Podes escolher as iguarias típicas de Natal ou preparar algo novo. Dá asas à imaginação!
Se não sabes o que preparar, deixamos aqui três ideias para te inspirares!
- Renas Rudolfo
- Ingredientes
- Bolachas de chocolate com recheio
- Chocolate negro
- Palitos de pretzel
- Línguas de gato (partidas ao meio)
- Drageias de chocolate
- Olhos
- Confetis (granulados, flores, …)
- Ingredientes
-
- Derrete o chocolate negro no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo.
- Faz os “chifres” das renas com os pretzels mergulhados em chocolate amargo derretido. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispõe os chifres e leva ao congelador por 5 minutos.
- Abre as bolachas, mergulha o palito de pretzel no chocolate derretido e cola no creme das bolachas. Faz o mesmo com os chifres.
- Mergulha as bolachas no chocolate derretido.
- Adiciona uma língua de gato partida ao meio, uma drageia de chocolate vermelha para o nariz e os olhos (mergulha levemente a parte de trás no chocolate antes de aplicar). Salpica com confetis.
- Leva ao congelador por 10 minutos. Retira e desfruta destas renas!
- Árvores de Natal Salgadas 🌲
- Ingredientes (2 unidades)
- 4 fatias de pão de forma sem glúten
- 2 fatias de queijo
- 1 salsicha
- 1 colher de sobremesa de manteiga
- Alho
- Mel
- Cebolinho
- Pimento
- Ingredientes (2 unidades)
-
- Corta as bordas do pão e estende-o bem fino com um rolo de massa.
- Corta o pão em formato de pinheiro (com o auxílio de um cortador) e coloca em camadas o pão, o queijo (também cortado em formato de pinheiro), a salsicha (cortada a meio, na vertical) e o pão. Une as bordas com um garfo.
- Derrete manteiga no micro-ondas e mistura cebolinho, alho e mel.
- Pincela sobre o pão e cobre com pimento finamente picado.
- Tosta na airfryer a 180 ºC durante 6-7 minutos.
-
- Ingredientes
- 2 placas de massa folhada sem glúten
- 2 c. sopa de creme de chocolate
- 1 ovo
- açúcar q.b
- Ingredientes
-
- Unta uma placa de massa folhada com creme de chocolate e cobre com outra placa de massa folhada.
- Corta algumas estrelas e a restante massa em tiras.
- Dobra a massa diminuindo a largura a cada dobra efetuada de modo a formar um formato triangular – para formar o pinheiro.
- Atravessa a massa com espeto de madeira pelo centro da mesma.
- Põe a estrela no topo.
- Pincela com ovo batido.
- Vai ao forno 15 a 20 minutos, a 180 ºC.
Bom apetite! 😋