Doses |
pessoas
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- 12 Ovos
- 4-6 Colheres de sopa Xilitol
- 6 Colheres de sopa Farinha de quinoa (moída na altura, fica melhor)
- 1 Colher de chá Fermento
- 2 Batatas doces laranja grandes assadas ou cozidas
- 1 Abóbora hokkaido média assada e bem escorrida (opcional)
- 4 Colheres de sopa Leite de coco
- 1 Colher de sopa Farinha de araruta ou amido de milho
- q.b. Essência de Baunilha
- 4 Gemas de Ovo (opcional)
- q.b. Xilitol (caso sintam necessidade de adoçar mais)
- 2 Latas Leite de coco ou queijo quark
- 2 Colheres de sopa Xilitol (para os mais gulosos)
Ingredientes
Bolo
Recheio (creme de batata doce com doce de ovos)
Cobertura (chantilly de leite de coco)
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- Bata os ovos com o xilitol, cerca de 15 minutos até obter uma mousse espessa.
- Adicione a farinha e o fermento lentamente, e mexa.
- Separe em duas formas redondas ou utilize o tabuleiro do forno.
- Leve ao forno a 180 °C: durante 20 minutos as formas redondas, e durante 30 minutos o tabuleiro.
- Corte 4 círculos, se usou o tabuleiro, com a ajuda de um prato de sopa.
- Em cada camada de bolo, esprema umas gotas de laranja para ficar uma massa mais embebida.
- Disponha por camadas e leve ao frio. Se deixar de um dia para o outro, fica ainda melhor.
- Misture todos os ingredientes, à exceção das gemas de ovo, no processador até obter um creme. Adicione mais líquido (leite de coco, água ou bebida vegetal), se necessário.
- Adicione as gemas e leve ao lume até levantar fervura.
- Este creme pode ser mais simples utilizando só a batata doce e a abóbora e passar tudo no processador. Com a adição dos ovos e do leite, fica mais parecido com o creme de pasteleiro.
- Deixe o leite de coco no frio por 3 horas, pelo menos.
- Bata a parte branca e sólida do leite de coco com xilitol até ficar cremoso. Se optar pelo queijo, o procedimento é o mesmo. Nota: Pode optar por misturar uma lata de leite de coco e uma embalagem de queijo, se assim desejar Fica maravilhoso!
Receita e fotografia facultadas pela autora do blog NutriLove Soul