Doses |
fatias
|
- 1/2 Chávena de chá Creme vegetal de soja
- 1 Chávena de chá Açúcar
- 2 Ovos
- 1/2 Chávena de chá Bebida de soja
- 2 Chávenas de chá Farinha sem Glúten
- 2 Colheres de chá Fermento Químico sem Glúten
- 1 Pitada Sal
- 3 Maçãs reinetas descascadas e cortadas a gosto
Ingredientes
|
|
- O forno deverá ser pré-aquecido a 180º C. O tempo de cozedura varia de forno para forno.
- Juntar o açúcar, a manteiga, as gemas e bater tudo até criar uma mistura homogénea.
- Gradualmente juntar a farinha e o leite, sem deixar de bater. Adicionar o sal e o fermento.
- Bater até obter uma massa cremosa (quando começa a fazer bolhinhas).
- Juntar as claras em castelo, envolvendo-as. De seguida, adicionar as maçãs cortadas e envolver tudo.
- Colocar numa forma previamente untada com manteiga/margarina e farinha e levar ao forno.
Receita facultada pela associada Vera de Sousa Santos.