Doses |
porções
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- 6 Ovos
- 350 g Açúcar
- 170 g Manteiga
- 1 Colher de chá Extrato de baunilha
- 50 g Farinha de grão de bico
- 150 g Farinha de Arroz
- 125 g Fécula de Batata
- 15 g Goma Xantana
- 75 g Cacau em pó
- 15 g Fermento
- 1 Pitada Sal
- 50 g Leite
- q.b. Compota da sua preferência
- q.b. Pasta Americana
- q.b. Corantes
- q.b. Açúcar em Pó
Ingredientes
Bolo
Recheio
Cobertura
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- Unte 2 formas e pré-aqueça o forno a 160ºC. Derreta a manteiga e peneire os secos.
- Coloque os ovos e o açúcar numa tigela em banho-de-maria, e bata até engrossar (deve conseguir fazer um 8 com a mistura).
- Remova a tigela do calor. Junte a manteiga derretida em fio e o extracto, batendo sempre.
- Envolva os secos com uma colher de metal em três vezes. Adicione o leite.
- Divida a mistura pelas duas formas e leve a cozer por 45 minutos.
- Deixe os bolos arrefecer na forma por dez minutos, desenforme-os e deixe-os arrefecer sobre uma rede de arame.
- Para a ganache, parta o chocolate aos bocadinhos, levante fervura das natas e deite o chocolate, espere dois minutos e mexa até obter uma consistência cremosa e brilhante.
- Corte os bolos horizontalmente em duas metades.
- Recheie com a compota e depois cubra com a ganache. Deixe solidificar, mas não leve ao frigorífico.
- Trabalhe a pasta americana, suavemente mas com energia, depois de trabalhada, estenda-a com um rolo de massa numa mesa polvilhada com açúcar em pó, até atingir 0,5 cm de espessura. Cobra o bolo e depois faça as decorações ao seu gosto.
Receita facultada pela Engª Ana Leitão, da loja Coisaskomsentido.