Doses |
folar
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- 900 g Farinha sem Glúten
- 250 g Manteiga ou margarina
- 35 g Fermento de padeiro
- 100 g Açúcar
- 3 Ovos
- 5 dl Leite
- 1 Colher de chá Goma Xantana
- 1 Colher de café Erva-doce
- 1 Colher de chá Canela
Ingredientes
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- Dissolva o fermento num pouco de leite morno e com 200 gr de farinha faça uma massa. Deixar levedar.
- Entretanto, trabalhe a restante farinha com os ovos, a goma xantana, o açúcar e o leite, até obter uma massa muito leve, bem enfolada, mas com bastante corpo.
- Adicione depois a margarina, o sal, a erva-doce e a canela. Trabalhe bem a massa e, por fim, junte o fermento que esteve a levedar.
- Amasse até a massa se desprender das mãos e do alguidar. Cubra com um pano e deixe levedar durante 2 a 5 horas em local aquecido.
- Decorrido esse tempo, divida a massa em bolas e achate-as. Sobre cada uma coloque um ou mais ovos cozidos, conforme o tamanho da base da massa.
- Segure os ovos com algumas tiras de massa. Pincele com gema de ovo e coza em forno quente.
Receita adaptada de http://www.receitasemenus.net/content/view/2335/291/