Doses |
pessoas
|
- 500 g Farinha sem Glúten
- 6 Ovos
- 6 Colheres de sopa Azeite ou óleo
- 6 Colheres de sopa Água
- q.b. Sal fino
- 70 g Salmão fumado
- 150 g Requeijão de vaca
- 50 g Parmesão ou grana padano ralado
- 1 Ovo
- q.b. Sal
- q.b. Pimenta-preta moída
- q.b. Endro picado
Ingredientes
Massa
Recheio
|
|
- Coloca-se sobre a mesa, ou dentro de uma taça grande, a farinha e o sal e misturam-se.
- Faz-se um buraco no meio, juntam-se os ovos e o azeite; com a ajuda de um garfo desfazem-se os ovos e, aos poucos, envolve-se a farinha até se obter uma bola de massa.
- Se necessário adiciona-se um pouco de água. Trabalha-se o preparado pressionando com a base do pulso em movimentos de dentro para fora, até se obter uma massa homogénea e macia.
- Forma-se uma bola e envolve-se num pano. Deixa-se repousar durante cerca de 30 minutos. Corta-se a massa em quatro partes e estica-se com a ajuda de um rolo.
- De seguida, passa-se a massa pelos rolos da máquina até obter a espessura fina desejada.
- Enfarinha-se a mesa para que a massa não cole e colocam-se pequenas quantidades de recheio com intervalos de ± 4cm. Devem-se pincelar os brodos da massa com ovo batido. Coloca-se outra folha de massa sobre a primeira e cortam-se pequenos quadrados com a ajuda de um corta massas dentados.
- Coze-se em água a ferver temperada com sal e azeite.
- Pica-se o salmão, esmaga-se o requeijão e mistura-se.
- Acrescentam-se o parmesão e o ovo, junta-se o endro picado e tempera-se com sal e pimenta moída. Amassa-se bem. Atenção para não ficar muito mole. Se necessário junta-se um pouco mais de queijo ou pão ralado sem glúten.
Dica: Pode utilizar a receita da massa para aplicações várias. Ex.: Lasanha, Tagliatelle, etc.
Receita de Bruno Silva, Chef de Cozinha do Restaurante La Trattoria