Doses |
fatias
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- 2 Pacotes Bolachas maria sem gúten
- 125 g Margarina
- 2 Colheres de sopa Cacau
- 7 Folhas de gelatina
- 2 Pacotes Natas vegetais para chantilly
- 1 Lata Leite condensado de soja
- 250 ml Polpa de maracujá congelada
- 1 Colher de sopa Açúcar
- 125 ml Sumo de maracujá
- 1,5 Colheres de sopa Amido de Milho
- 100 g Açúcar
- 1 Maracujá grande (polpa)
Ingredientes
Base
Recheio
Cobertura
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- Forrar o fundo de uma forma de mola com papel vegetal. Triturar as bolachas, juntar-lhes o cacau e a manteiga derretida, misturar bem e forrar o fundo da forma.
- Calcar bem a mistura da bolacha.
- Demolhar em água fria as folhas de gelatina durante 5 minutos. Ferver um pouco de água e juntar-lhe as folhas de gelatina escorridas. Mexer e reservar.
- Mexer com uma colher as natas batidas até que fiquem sem qualquer grumo. Adicionar à mistura das gelatinas.
- Juntar o leite condensado e a polpa de maracujá, a gelatina dissolvida na água e as natas batidas.
- Mexer bem e colocar na forma. Levar ao frigorífico até solidificar.
- Depois de estar sólido, preparar a cobertura: numa caçarola dissolver o amido de milho no sumo frio, juntar o açúcar e levar ao lume até levantar fervura, para engrossar, mexendo sempre.
- Juntar a polpa de maracujá e desligar. Deixar arrefecer um pouco antes de verter sobre o semifrio.
- Levar ao frigorífico.
- Desenformar passando uma faca fina em volta do aro da forma.
Receita vencedora do concurso Páscoa Sem Glúten, Faro 2013
Autora: Mónica Coimbra