Doses |
porções
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- 2 Chávenas de chá Farinha de Arroz
- 1 Chávena de chá Polvilho Doce
- 1/2 Chávena de chá Fécula de Batata
- 1 Pacote Fermento biológico seco
- 1/2 Chávena de chá Açúcar
- 3 Ovos
- 1/2 Chávena de chá Óleo vegetal
- Colher de sopa Essência de Baunilha
- 1/2 Chávena de chá Água morna
- 1 Colher de sobremesa Goma Xantana
- q.b. Frutas cristalizadas frutos secos ou chocolate em pedaços
Ingredientes
Massa
Recheio
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- Misture todos os ingredientes secos num recipiente fundo. Faça um buraco no centro e adicione os ovos inteiros, o óleo, a essência de baunilha e a água. Misture tudo muito bem até criar uma massa homogénea.
- De seguida, acrescente o recheio escolhido e misture com a massa. Adicione o preparado até metade das formas para panetone e deixe repousar em local morno por cerca de 20 a 30 minutos, para irem crescendo.
- Posteriormente leve ao forno a 180ºC até dourar. Faça o teste do palito, introduza o palito quando achar que está dourado e, se este sair limpo, sem resíduos de massa, é porque já está cozido. Retire do forno e decore a gosto.
- Pode utilizar um copo de açúcar fino com duas colheres de sopa de água, misturar bem e dispor por cima do panetone, enfeitado com mais frutos secos ou cristalizadas.
Retirada do blog Cozinhando Sem Glúten.