Doses |
pessoas
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- 250 g Cebola
- 1 Alho Francês
- 4 Colheres de sopa Óleo de colza
- 1 Colher de sopa Salsa picada
- 400 g Natas azedas
- 2 Colheres de sopa Amido de Milho
- 1 Pitada Pimenta cayenne
- 1 Colher de chá Sal
- 2 Gemas de Ovo
- q.b. Noz-Moscada
- q.b. Grão ou feijão seco
- 100 g Amido de Milho
- 100 g Fécula de Batata
- 50 g Farinha de milho
- 1 Ovo
- q.b. Sal
- 125 g Manteiga
Ingredientes
Recheio
Massa
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- Prepare a massa, derreta a manteiga, junte os restantes ingredientes e em seguida os líquidos.
- Deixe repousar no frigorífico durante 30 minutos.
- Salteie os legumes com o óleo de colza.
- Estender a massa, coloque numa tarteira e sobreponha o feijão/grão por cima. Leve ao forno a cozer durante cerca de 15 minutos.
- Assim que cozida retire as leguminosas e faça a preparação do recheio, juntando todos os ingredientes e retificando temperos.
- Vai ao forno a gratinar e está pronta a servir.
Receita elaborada por Mafalda Laranjeira, Hélder Ribeiro e Mário Ribeiro, estudantes da Licenciatura em Restauração e Catering da Escola Superior de Turismo e Hotelaria do Instituto Politécnico da Guarda, no 39.º Encontro Nacional de Celíacos, em Seia.