Doses |
porções
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- 40 ml Azeite
- 1 Ovo M ou 5 ovos de codorniz
- 225 g Farinha sem Glúten
- 1/2 Colher de sopa Açúcar
- 2 g Sal
- 5 g Fermento sem Glúten
- 5 g Psílio
- 200 ml Água morna
- 25 ml Água com gás
- q.b. Sementes de sésamo
Ingredientes
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- Numa taça, deite um pouco de água morna, o fermento em pó e o açúcar, e deixe repousar durante 5 minutos.
- No copo da bimby deite o azeite sobre as lâminas, as águas, o sal e os ovos. Adicione a farinha peneirada e o psílio. Regue com a mistura de fermento.
- Coloque a tampa e o copo de medida sobre o copo, selecione o programa da espiga (amassar), e programe para 3.5 minutos. Deixe amassar.
- Retire a tampa e verifique se a mistura está homogénea, volte a tapar e deixe repousar, ainda dentro do copo, por 20 minutos.
- Aqueça o forno a 200 °C, e forre um tabuleiro com papel vegetal.
- Molde 4 pães, pincele a superfície com um pouco de água, polvilhe com sementes de sésamo e deixe repousar por mais 20 minutos em local ameno.
- Leve a cozer entre 15 a 20 minutos. Faça sempre o teste do palito para verificar se o pão esta cozido, dado que o tempo de cozedura varia de forno para forno.
- Deixe arrefecer sobre uma rede.
- E agora é só preparar um hambúrguer suculento e colocar sobre o pão e deliciar-se.
Autoria de Maria João Cordeiro, sócia APC e autora do blog “Dias Sem Glúten”, https://diasemgluten.blogspot.com/