Doses |
porções
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- 9 Ovos
- 3 Claras de ovo
- 250 g Açúcar
- 250 g Fécula de Batata
- 2 Colheres de chá Fermento em Pó
- 1 Limão (raspa e sumo)
- 3 Gemas de Ovo
- 5 Colheres de sopa Açúcar
- 3 Colheres de sopa Amido de Milho
- 500 ml Leite frio
- 2 Cascas Limão (só a parte amarela)
- 1 Pau de canela
- q.b. Coco ralado
Ingredientes
Bolo
Recheio
Cobertura
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- Bata as 12 claras em castelo e reserve.
- Junte num recipiente as 9 gemas e o açúcar e bata bem até obter um creme esbranquiçado.
- Junte sumo de 1 limão e raspa do mesmo; junte a farinha e o fermento e mexa bem.
- Envolva as claras muito bem até formar bolhinhas.
- Forre uma forma retangular com papel vegetal ou pincele com manteiga e polvilhe com amido de milho.
- Leve ao forno durante 35 minutos a 185 ºC.
- Fazer teste do palito até que saia limpo.
- Misture com uma vara de arames as 3 gemas, o açúcar e o amido de milho num tacho.
- Lentamente e com a vara de arames junte o leite.
- Depois de bem mexido, leve ao lume (fogo médio) e junte as cascas de limão e o pau de canela, mexendo sempre sem parar até engrossar.
- Deixar arrefecer.
- Depois do bolo arrefecido, corte ao meio e recheie com a parte do creme preparado.
- Cubra de creme também por cima e polvilhe com coco ralado.
Receita facultada por Paula Parente, mãe de sócia APC.