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Ingredientes
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- Dilua o amido de milho no leite morno e despeje no copo do liquidificador. Junte o milho e bata até obter um creme ligeiramente granulado.
- Num tacho, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o fiambre picado, misture e deixe refogar mais um pouco para tomar o sabor.
- Junte a mistura do liquidificador, baixe o lume e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do lume, junte as ervas frescas e tempere com sal e pimenta.
- Pré-aqueça o forno a 220 ºC.
- Coloque a margarina numa tigela e acrescente 1/3 da farinha, misturando com a ponta dos dedos, até obter uma farofa grossa. Acrescente os ovos, o leite e o sal e misture. Vá juntando aos poucos o resto da farinha, amassando até despegar da mão.
- Divida a massa em dois. Pegue numa das partes e abra-a entre dois plásticos, ou duas folhas de papel vegetal e corte rodelas que dêem para cobrir as forminhas. Encha com o recheio.
- Estenda o resto da massa, corte em círculos do tamanho das formas. Cubra o recheio com esta massa. Pincele com ovo batido, com o açúcar e o óleo e leve ao forno por 30 minutos.
Receita realizada no Workshop Alquimia das Farinhas (Lisboa)