Doses |
unidades
|
- 500 g Mix universal de farinha sem glúten
- 1 Pitada Sal
- 1/2 Pacote Fermento para pão
- 2 Colheres de sopa Banha
- 1 Colher de sopa Azeite
- 2 Ovos
- 1 Cálice Água ardente
- 1/4 Colher de sobremesa Goma Xantana
- 30 cl Água
- 1 Laranja (casca)
- q.b. Compota de chila
Ingredientes
Massa
Recheio de chila
|
|
- Cozer as batatas. Escoar a água, retirar a pele e reduzir a puré.
- Juntar ao puré raspa de um limão, canela e amêndoa. Adicionar as gemas e misturar.
- Levar ao lume a água e o açúcar por um minuto. Juntar o puré anterior a esta calda e mexer sempre (+/- 2 a 3 min.) até obter o ponto estrada.
- Ferver a água com a casca de laranja durante uns minutos.
- Num recipiente, aquecer a banha com o azeite. Juntar à farinha e envolver.
- Na máquina de fazer pão (MFP), colocar 20 cl de água, a água ardente e a farinha por cima dos líquidos (com a banha e o azeite).
- Adicionar o sal e o fermento. Colocar de um lado o sal e do outro o fermento. Não esquecer a goma xantana.
- Escolher o programa de amassar para 1h30; à medida que o programa inicia, juntar os ovos um a um. Ir tomando atenção ao aspeto da massa, se estiver grossa, adicionar água. Se mole, um pouco de farinha.
- Assim que o programa terminar, deixar descansar a massa por mais uma hora.
- Polvilhar a bancada com farinha. Retirar um pouco de massa da cuba e trabalhá-la na bancada até desprender das mãos. Quando pronta, colocar uma folha de papel vegetal, entre a bancada e a massa, e estender com a ajuda de um rolo.
- Com uma colher de sobremesa, retirar um pouco de recheio, colocar sobre a massa e fechar como se fossem rissóis. De seguida é só fritar e polvilhar com açúcar.
Receita e foto facultadas pela autora do blogue A rapariga do blog ao lado [http://araparigadoblogaolado.blogspot.pt/]