Doses |
fatias
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- 330 g Preparado de farinha para muffins de chocolate Eyra
- 132 g Ovos
- 99 g Óleo
- 49,5 g Água
- 330 g Preparado de farinha para muffins de limão & papoila Eyra
- 99 g Óleo
- 148,5 g Água
- 2 Iogurtes gregos naturais sem açúcar
- 1 Lata Leite Condensado
- 5 Folhas Gelatina incolor
- 4 Limas
- 4 Colheres de sopa Água
- 60 g Amêndoa picada
- 200 g Framboesas frescas
- q.b. Framboesas liofilizadas cobertas com chocolate
Ingredientes
Bolo de chocolate
Bolo de limão e papoila
Mousse de Lima
Toppings e decoração
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- Comece por misturar todos os ingredientes de cada bolo. O de chocolate misture durante 3 minutos a velocidade lenta com a raquete e o de limão e papoila, misture 3 minutos a velocidade lenta com a batedeira.
- Utilize formas com o mesmo diâmetro para que os bolos fiquem com o mesmo tamanho.
- Leve ao forno a 180ºC e quando prontos (teste do palito) deixe arrefecer por completo.
- Lave as limas, rale a casca e retire-lhes o sumo e reserve.
- Bata os iogurtes com o leite condensado até obter um creme. Continue a bater, adicionando o sumo de lima em fio. Bata até que o creme esteja consistente.
- Leve ao lume 4 colheres de sopa de água até começar a ferver e apague o lume.
- Adicione as folhas de gelatina, uma de cada vez, misturando bem para que se dissolvam por completo.
- Junte a gelatina dissolvida ao creme e mexa. Junte também a maior parte da casca ralada de lima. Envolva bem e leve ao frigorífico até ficar firme.
- Coloque as amêndoas picadas numa frigideira e leve ao lume a tostar, mexendo sempre. Reserve.
- Após os bolos arrefecerem, coloque um deles na base do prato. Adicione metade da mousse de lima com metade das framboesas dispersas para fazer de recheio. Coloque o outro bolo por cima e barre tudo com a restante mousse.
- Finalize a decoração com a amêndoa, as restantes framboesas frescas e as liofilizadas.
Pode substituir as framboesas liofilizadas por outro chocolate com formato idêntico, bolacha picada ou outra decoração a gosto.