Doses |
pessoas
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- 400 g Grão-de-bico cozido
- 400 g Tofu
- 1 Lata Leite de coco
- 1 Colher de sopa Azeite
- 4 Colheres de sopa Polpa de Tomate
- 1 Cebola picada
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Rodela Gengibre picado
- 2 Colheres de chá Caril
- 1 Colher de chá Cominhos
- 1 Colher de chá Curcuma
- 1 pitada Pimenta-preta
- 1 pitada Piri piri (opcional)
- 1/2 Colher de chá Sal
- 2 Limas
- q.b. Coentros picados
Ingredientes
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- Corta o tofu em cubinhos, tempera com o sumo de 1 lima, um pouco de gengibre ralado, uma pitada de pimenta e deixa a marinar no frigorífico de um dia para o outro.
- Coloca um tacho ao lume com o azeite e acrescenta a cebola, o alho e o gengibre. Deixa saltear em lume médio 5-10min até à cebola ficar levemente dourada (se começar a querer queimar acrescenta uma colher de sopa ou duas de água).
- Depois acrescenta as especiarias e deixa apurar 1 min.
- De seguida acrescenta o grão, o tofu, o leite de coco, a polpa de tomate e o sal. Deixa cozinhar cerca de 10min mexendo de vez em quando.
- Retira do lume e acrescenta o sumo da 1 lima, mexe e por fim acrescenta os coentros picados. E está pronto!
Receita e fotografia facultadas pela Nutricionista Sofia Tomás: www.instagram.com/sofiatomas_nutri/