Doses |
unidades
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- 1 Rolo Massa folhada fresca sem glúten
- 200 g Grão-de-bico cozido
- 30 g Açúcar
- 2 Tiras Casca de limão
- 2 Tiras Casca de laranja
- 1 Colher de café Canela
- 3 Colheres de sopa Água
Ingredientes
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- Triturar o grão, num tacho em lume brando juntar todos os ingredientes do recheio e deixar apurar cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Retirar as cascas e deixar arrefecer.
- Na bancada polvilhada com farinha estender ainda mais um pouco a massa fresca, com a ajuda de um cortador de massa colocar a massa, o recheio e fazer o molde. Repetir o processo.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem douradinhas.
- Polvilhar com uma mistura de açúcar e canela a gosto.
No caso da massa fresca ser redonda, cortar em quatro. Da massa que for sobrando do corte da forma, fazer uma bola e estender na bancada para fazer pelo menos mais quatro azevias. Uma placa redonda de massa fresca rende 8 azevias.
Receita e fotografia facultadas por Cláudia Lameiras, sócia da APC e autora do blog "Histórias & Aromas".