Doses |
pessoas
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- 200 g Flocos de aveia sem glúten
- 80 g Açúcar integral rapadura, coco, demerara ou mascavado
- 70 g Manteiga
- 1 Ovo
- 100 g Amêndoas com pele
- 75 g Pistácios
- 50 g Sementes de abóbora
- 70 g Manteiga
- 100 g Açúcar integral rapadura, coco, demerara ou mascavado
- 25 ml Leite ou bebida vegetal
Ingredientes
Base
Recheio
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- Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
- Num processador, colocar os flocos de aveia e o açúcar e triturar até obter uma farinha fina.
- Juntar a manteiga e o ovo e voltar a bater até obter uma massa.
- Numa tarteira antiaderente, ou previamente forrada com papel vegetal, colocar a massa, apenas no fundo, e espalhar-la bem. Ir pressionando com as mãos ou com as costas de uma colher para que fique toda da mesma altura. Levar ao forno durante 15 minutos.
- No processador, sem o lavar, colocar a amêndoa, o pistácio e as sementes, e carreguar 8 vezes no turbo/pulse, ou até os frutos estarem picados mas não totalmente desfeitos. Reservar.
- Numa panela pequena, colocar a manteiga, o açúcar e o leite e, em lume médio, mexer até derreter. Juntar os frutos secos picados e deixar cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Desligar.
- Retirar a base do forno, espalhar bem o recheio por cima e levar ao forno por mais 15 minutos ou até estar caramelizada (ir vigiando, pois depende da potência do forno).
- Deixar arrefecer completamente antes de a desenformar.
Receita e fotografia do livro “Sem Glúten com paixão” lançado por Sofia Paixão, autora do blog "Gluten Free com paixão".