Doses |
fatias
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- 100 g Amêndoa moída ou farinha de amêndoa
- 75 g Açúcar mascavado
- 60 ml Leite ou bebida vegetal
- 50 g Polvilho Doce
- 20 g Farinha de Alfarroba
- 6 Ovos
- q.b. Especiarias a gosto Ex: erva-doce moída, gengibre moído e canela doce moída
- 3 Gemas de Ovo
- 80 g Mel ou açúcar mascavado
- 50 g Água
- 400 g Natas frescas
- 250 g Queijo mascarpone
- 2 Colheres de sopa Açúcar mascavado fino
- 2 Colheres de sopa Xarope de ácer ou açúcar mascavado fino
- q.b. Canela moída para polvilhar
Ingredientes
Massa
Doce de ovos
Cobertura de natas
Montagem
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- Bata as claras em castelo. Reserve.
- Bata as gemas, as farinhas e o açúcar até ficar cremoso.
- Incorpore as claras delicadamente com a espátula.
- Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno a 180 °C até estar cozido (aproximadamente 20 minutos).
- Desenforme de imediato sobre um pano de cozinha e enrole. Deixe arrefecer antes de rechear.
- Coloque todos os ingredientes num tacho, misture bem com a vara de arames e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Espere que arrefeça antes de prosseguir.
- Bata as natas até que fiquem bem firmes. Adicione o açúcar e o xarope de ácer e bata até incorporar.
- Adicione o queijo mascarpone e bata.
- Recheie a torta com a cobertura de natas e o doce de ovos. Enrole.
- Cubra com a cobertura de natas e polvilhe com canela moída.
- Pode substituir a farinha de amêndoa por farinha de arroz.
- Use um tabuleiro com cerca de 40 cm x 30 cm.
Receita e foto facultadas pela autora do blogue Temperos da Argas