Visão, Missão e Objectivos da APC

visaoVisão

É uma Associação sem fins lucrativos (IPSS) , que existe para defender os interesses e direitos dos seus associados e que está dedicada à prestação de serviços e apoio à doença celíaca através de programas de informação, consciencialização, educação e apoio.

 

 

missaoMissão

Melhorar a qualidade de vida das pessoas que necessitam de uma dieta permanente sem glúten e incentivar e apoiar a investigação no sentido de uma cura ou formas éticas de tratamento.

 

 

Objectivos

  • Estabelecer contactos no sentido de obter apoios aos mais diversos níveis, incluindo junto de fabricantes e representantes de produtos alimentares, para que se possa obter dados respeitantes à composição dos alimentos e benefícios na aquisição de produtos que se apresentam no mercado a preços excepcionalmente elevados;
  • Defender o «direito à diferença» dos doentes com intolerância ao glúten, incluindo na busca de soluções alternativas que lhes permitam fazer frente às dificuldades alimentares;
  • Fornecer informações e orientações, para melhorar o conhecimento e a adaptação da doença em diferentes fases e em diferentes níveis de apoio (pessoal, familiar, social, etc) e psicológicos para os pacientes e suas famílias;
  • Promover a investigação da doença, tanto na procura de informações como na respectiva divulgação junto dos associados;
  • Aumentar a consciencialização da doença entre as instituições governamentais, profissionais da saúde e do público em geral;
  • Disponibilizar informação fidedigna e actualizada sobre a doença e a dieta sem glúten para os celíacos, profissionais de saúde, produtores/distribuidores de alimentos, empresas de serviços e outras partes interessadas;
  • Fornecer e difundir activamente os materiais educativos sobre a doença à população celíaca, suas famílias, profissionais de saúde e outras pessoas interessadas;
  • Difundir informação sobre a doença através dos media e nas suas publicações para sensibilizar toda a sociedade;
  • Fomentar, estabelecer e apoiar voluntários em todo o país para a promoção, divulgação e participação de actividades sobre a doença celíaca;
  • Trabalhar com a indústria para melhorar a rotulagem e as práticas que afectam os indivíduos com doença celíaca;
  • Fomentar a troca de informações e programas de patrocínio com outras organizações públicas e privadas em relação à doença celíaca;
  • Criar laços com outras associações internacionais e intercâmbio de experiências nesta matéria.
  • Mar Ibérica
  • Pescanova
  • Celeiro
  • Dr. Oetker
  • Gullón
  • Soria Natural
  • Sovex
  • Apolónia
  • Glutamine
  • Schar
  • Alpro